求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习(二十)

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习(二十)

上传时间: 2019-05-22 15:32:36 来源:用户上传
浏览量:1273 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://www.jnlwoq.com.cn/kaochang/)免费做题。

  1.结构化程序设计的基本原则不包括 (  )

  A.多态性

  B.自顶向下

  C.模块化

  D.逐步求精

  答案:A

  2.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是 (  )

  A.可封装

  B.自顶向下

  C.模块化

  D.逐步求精

  答案:A

  3.C语言主要是借助以下哪个功能来实现程序模块化

  A.定义函数

  B.定义常量和外部变量

  C.三种基本结构语句

  D.丰富的数据类型

  答案:A

  4.以下叙述中错误的是

  A.非零的数值型常量有正值和负值的区分

  B.常量是在程序运行过程中值不能被改变的量

  C.定义符号常量必须用类型名来设定常量的类型

  D.用符号名表示的常量叫符号常量

  答案:C

  5.C语言中char 类型数据占字节数为

  A.3

  B.4

  C.1

  D.2

  答案:C

  6.下列叙述中正确的是

  A.可以用关系运算符比较字符串的大小

  B.空字符串不占用内存,其内存空间大小是0

  C.两个连续的单引号是合法的字符常量

  D.两个连续的双引号是合法的字符串常量

  答案:D

  7.下列描述中正确的是( )。

  A.软件工程只是解决软件项目的管理问题

  B.软件工程主要解决软件产品的生产率问题

  C.软件工程的主要思想是强调在软件开发过程中需要应用工程化原则

  D.软件工程只是解决软件开发中的技术问题

  答案:C

  8.在软件设计中,不属于过程设计工具的是( )。

  A.PDL(过程设计语言)

  B.PAD图

  C.N-S图

  D.DFD图

  答案:D

  9.下列叙述中正确的是( )。

  A.软件交付使用后还需要进行维护

  B.软件一旦交付使用就不需要再进行维护

  C.软件交付使用后其生命周期就结束

  D.软件维护是指修复程序中被破坏的指令

  答案:A

  10.以下叙述中错误的是(  )。

  A.C语言是一种结构化程序设计语言

  B.结构化程序有顺序、分支、循环三种基本结构组成

  C.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题

  D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法

  答案:C


赞(51 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

北京pk10走势 上证指数分析周期为4月 在线股票配资平台 天津休彩十一选五开 股票配资平台选哪个 快乐十分开奖结果广 股票涨跌的秘密 甘肃十一选五任三推 期货配资ˉ杨方配资平台 30选5开奖结果 广西快乐十分开奖今 私募基金配资 模拟炒股支付宝 江苏快三开奖走势图 财神到配资 北京快3下载 天津股票配资